Étape 1 Préparer la marinade pour les brochettes de poulet
Dans une petite casserole, fouetter la cassonade, la sauce soya, le jus d’ananas, l’ail, le poivre, le sel, l’eau et la fécule de maïs.
Donnez une saveur hawaïenne à vos brochettes de poulet à l’aide d’une recette de marinade maison à l’ananas et de morceaux d’ananas grillés. Recette vite faite pour votre barbecue.
Ce projet se réalise en 4 étapes :
1 tasse de cassonade
½ tasse de sauce soja
¼ tasse de jus d’ananas
2 gousses d’ail émincées
¼ c. à thé de poivre
½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’eau
4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 pouce
1 poivron jaune, coupé en cubes de 1 pouce
1 poivron vert, coupé en cubes de 1 pouce
2 tasses d’ananas frais, coupé en cubes de 1 pouce
Coriandre hachée, pour décorer
Dans une petite casserole, fouetter la cassonade, la sauce soya, le jus d’ananas, l’ail, le poivre, le sel, l’eau et la fécule de maïs.
Porter à ébullition et faire bouillir environ 1 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu et réserver ¼ tasse de sauce pour le nappage des brochettes.
Faire mariner le poulet dans la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Piquer le poulet sur des brochettes en alternant avec les poivrons, l’oignon rouge et l’ananas.
Faire griller de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite au goût désiré. Retirer du gril et badigeonner avec la sauce réservée. Garnir de coriandre hachée, au goût.