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Faux-filet cuit sous vide et saisi à l’infrarouge

Apprenez comment inverser la saisie de votre bifteck d’entrecôte à l’aide du brûleur infra-rouge de votre barbecue. Il suffit de l’assaisonner, puis de le cuire sous vide avant de saisir les deux côtés pendant une minute.

Niveau de compétence : Intermédiaire
Temps :
  1. Étape 1 Préparer le steak sous vide

    Seasoned ribeye steak in plastic bag with rosemary and garlic

    Assaisonner généreusement le steak avec le sel et le poivre. Placer dans un sac Ziploc robuste avec le thym, l’ail, le romarin et le citron. Insérer le thermomètre Bluetooth Accuprobe de Napoléonau centre du steak en parallèle avec l’os. Sceller le sac autant que possible sur le fil tressé.

  2. Étape 2 Faire cuire le steak sous vide pendant 2 heures

    Ribeye in pot with sous-vide immersion circulator

    Préchauffer une casserole d’eau équipée d’un circulateur à immersion pour cuisson sous vide à 130 °F selon les instructions du fabricant. Faire cuire le steak pendant 2 heures, en s’assurant qu’il est entièrement immergé dans l’eau. Le steak est prêt une fois que la température interne est la même que celle du circulateur à immersion. On peut le laisser plus de temps dans l’eau pour obtenir une texture plus tendre. Retirer le sac de la casserole et en sortir le steak. Sécher le steak dans du papier absorbant.

  3. Étape 3 Saisir le steak à feu vif

    steak cuisant sur le gril à feu vif

    Préchauffer le brûleur infrarouge jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Placer le steak à un angle de 45 degrés pendant environ 1 à 2 minutes. Tourner à 45 degrés pour obtenir des marques de grillade en quadrillage, pendant encore 1 à 2 minutes. Retourner et répéter jusqu’à la formation d’une belle croûte.

  4. Étape 4 Trancher le steak et saupoudrer de sel

    personne tranchant le steak

    Retirer du gril et transférer sur une planche et laisser reposer pendant au moins 5 minutes. Trancher le steak et saupoudrer de sel de mer en flocons, puis servir.

Ce qu’il vous faut pour réaliser ce projet

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