Étape 1 Préparer la marinade pour le saumon
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Placer le saumon, côté peau vers le haut, dans un grand plat ou sur une plaque à pâtisserie, ajouter la marinade et réfrigérer 1 heure.
Apprenez à préparer du saumon glacé au soya et à l’érable sur le gril au moyen de copeaux de bois placés dans un fumoir. Consultez la recette intégrale de saumon BBQ et de marinade pour saumon!
Ce projet se réalise en 5 étapes :
2 filets de saumon, avec la peau
1/2 tasse de sauce soya
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de sirop d’érable
1 pouce de racine de gingembre frais, émincée
2 gousses d’ail, émincées
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Placer le saumon, côté peau vers le haut, dans un grand plat ou sur une plaque à pâtisserie, ajouter la marinade et réfrigérer 1 heure.
Remplir la pipe à boucane avec 50 % de copeaux de bois de pommier humides et 50 % de copeaux de bois de pommier secs. Placer directement sur les brûleurs du gril. Préchauffer jusqu’à 350 °F avec le couvercle fermé. Utiliser les brûleurs sous la pipe à boucane.
Une fois le gril chaud, pré-graisser les grilles à l’aide d’huile à vaporiser ou d’un linge imbibé d’huile.
Retirer le saumon de la marinade et placer le côté peau directement sur le gril. Laisser cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que des marques de grillade se forment et que le saumon se détache de la grille. Si le poisson colle, le laisser cuire plus longtemps.
Le saumon est prêt lorsque la texture rebondit lorsqu'il est pressé, et que la chair se défait facilement en flocons. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.