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Filets de saumon fumés à l’érable et au soja

Apprenez à préparer du saumon glacé au soya et à l’érable sur le gril au moyen de copeaux de bois placés dans un fumoir. Consultez la recette intégrale de saumon BBQ et de marinade pour saumon!

Niveau de compétence : Débutant
Temps :
  1. Étape 1 Préparer la marinade pour le saumon

    épices pour la marinade

    Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Placer le saumon, côté peau vers le haut, dans un grand plat ou sur une plaque à pâtisserie, ajouter la marinade et réfrigérer 1 heure.

  2. Étape 2 Remplir la pipe à boucane

    personne remplissant la pipe à boucane

    Remplir la pipe à boucane avec 50 % de copeaux de bois de pommier humides et 50 % de copeaux de bois de pommier secs. Placer directement sur les brûleurs du gril. Préchauffer jusqu’à 350 °F avec le couvercle fermé. Utiliser les brûleurs sous la pipe à boucane.

  3. Étape 3 Pré-graisser les grilles

    barbecue avec la pipe à boucane

    Une fois le gril chaud, pré-graisser les grilles à l’aide d’huile à vaporiser ou d’un linge imbibé d’huile.

  4. Étape 4 Placer le saumon sur le gril

    personne plaçant le saumon sur le gril

    Retirer le saumon de la marinade et placer le côté peau directement sur le gril. Laisser cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que des marques de grillade se forment et que le saumon se détache de la grille. Si le poisson colle, le laisser cuire plus longtemps.

  5. Étape 5 Le saumon est prêt

    saumon nappé de sauce soja sur le gril avec des bokchoy et des poivrons jaunes

    Le saumon est prêt lorsque la texture rebondit lorsqu'il est pressé, et que la chair se défait facilement en flocons. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Ce qu’il vous faut pour réaliser ce projet

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