L’événement Gagnez de l’espace est en cours. Ne tardez pas!  Magasinez l’événement

Gyros à l’agneau rôti sur charbon de bois

Suivez notre recette de gyro en faisant mariner de l’agneau toute une nuit, en embrochant des tranches minces sur la rôtissoire de votre barbecue puis en laissant votre gril faire le reste du travail.

Niveau de compétence : Intermédiaire
Temps :
  1. Étape 1 Préparer le gigot d’agneau

    personne coupant le gigot d’agneau

    Couper le gigot d’agneau en tranches très fines.

  2. Étape 2 Moudre les ingrédients secs

     pilon et mortier avec les ingrédients secs

    Moudre les ingrédients secs au mortier et au pilon, ou à l’aide d’un moulin à épices.

  3. Étape 3 Faire mariner le gigot d’agneau

    gigot d’agneau mariné

    Mélanger tous les ingrédients et faire mariner pendant 1 heure, ou toute la nuit.

  4. Étape 4 Insérer le bac à charbons de bois

    bac à charbons de bois

    Retirer les grilles de cuisson et les plaques de déflection. Insérer le bac à charbons de bois.

  5. Étape 5 Préchauffer le charbon de bois

    charbon de bois chauffant dans le barbecue

    Déposer et préchauffer le charbon de bois. Chauffer le charbon de bois jusqu’à ce qu’il soit de couleur blanche.

  6. Étape 6 Embrocher les tranches d’agneau sur la tige de rôtissoire

    personne embrochant les tranches d’agneau sur la tige de rôtissoire

    Pendant que le charbon de bois chauffe, embrocher les tranches d’agneau sur la tige de rôtissoire. Assaisonner généreusement.

  7. Étape 7 Installer la tige de rôtissoire sur le gril

    tige de rôtissoire sur le gril

    Installer sur le gril et laisser cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 130 °F.

  8. Étape 8 Trancher la portion d'agneau désirée

    personne tranchant l'agneau

    Trancher la portion désirée et laisser le reste de viande continuer à tourner. Cela peut être fait à plusieurs reprises, pour garder la viande prête à servir. Sinon, cuire la viande pour qu’elle atteigne la température interne de 145 °F et retirer du gril, puis laisser reposer 15-20 minutes avant de retirer la tige.

  9. Étape 9 Assembler les gyros

    3 gyros d'agneau sur un plateau assemblés avec des pitas et les garnitures

    Assembler les gyros à votre goût avec les garnitures préparées.

Ce qu’il vous faut pour réaliser ce projet

Ressources connexes