Étape 1 Préparer le gigot d’agneau
Couper le gigot d’agneau en tranches très fines.
Suivez notre recette de gyro en faisant mariner de l’agneau toute une nuit, en embrochant des tranches minces sur la rôtissoire de votre barbecue puis en laissant votre gril faire le reste du travail.
Ce projet se réalise en 9 étapes :
2 épaules d’agneau, désossées
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de thym séché
2 c. à soupe de paprika doux
2 c. à thé d’ail en poudre
1 c. à soupe d’origan
1 c. à thé de grains de poivre
1 c. à thé de sel de mer
Couper le gigot d’agneau en tranches très fines.
Moudre les ingrédients secs au mortier et au pilon, ou à l’aide d’un moulin à épices.
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner pendant 1 heure, ou toute la nuit.
Retirer les grilles de cuisson et les plaques de déflection. Insérer le bac à charbons de bois.
Déposer et préchauffer le charbon de bois. Chauffer le charbon de bois jusqu’à ce qu’il soit de couleur blanche.
Pendant que le charbon de bois chauffe, embrocher les tranches d’agneau sur la tige de rôtissoire. Assaisonner généreusement.
Installer sur le gril et laisser cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 130 °F.
Trancher la portion désirée et laisser le reste de viande continuer à tourner. Cela peut être fait à plusieurs reprises, pour garder la viande prête à servir. Sinon, cuire la viande pour qu’elle atteigne la température interne de 145 °F et retirer du gril, puis laisser reposer 15-20 minutes avant de retirer la tige.
Assembler les gyros à votre goût avec les garnitures préparées.