Étape 1 Remplir le fumoir de copeaux de bois
Remplissez le fumoir de copeaux de bois de pommier pré-trempés et installez-le sur le barbecue. Placez le plateau d’égouttement des graisses du côté du barbecue où le brûleur est éteint.
Rien n’évoque mieux la saison estivale qu’une bonne poitrine de porc fumée aux extrémités brûlées sur le barbecue et nous avons tous les articles, les outils et les instructions nécessaires pour vous permettre de préparer votre propre recette grâce à ce guide facile à suivre.
Ce projet se réalise en 8 étapes :
Marinade sèche :
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de sel casher
4 cuillerées à soupe de paprika fumé
2 cuillerées à soupe de poivre noir concassé gros
1/2 cuillerée à soupe de cumin
1/2 cuillerée à soupe de poudre d’oignon
1/2 cuillerée à soupe de poudre d’ail
1 cuillerée à thé de poivre de cayenne
Poitrine de porc aux extrémités brûlées :
5 lb de poitrine de porc, coupée en cubes
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 tasse de marinade sèche
Copeaux en bois de pommier pour fumoir
Sauce barbecue au bourbon :
1/2 oignon, finement émincé
4 gousses d’ail, finement émincées
3/4 tasse de whisky bourbon
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillerée à soupe de sel
2 tasses de ketchup
1/4 tasse de pâte de tomates
1/3 tasse de vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe d’assaisonnement liquide
à saveur de fumée
1/4 tasse de sauce Worcestershire
1/2 tasse de cassonade entassée
1/3 cuillerée à thé de sauce piquante, ou au goût
Remplissez le fumoir de copeaux de bois de pommier pré-trempés et installez-le sur le barbecue. Placez le plateau d’égouttement des graisses du côté du barbecue où le brûleur est éteint.
Préchauffez votre fumoir de 225 à 250 degrés Fahrenheit en utilisant du bois fruitier.
Parez la couenne et l’excès de gras sur la poitrine de porc, coupez-le porc en cubes de 2 pouces et placez-le dans un grand bol.
Appliquez généreusement l’huile d’olive et la marinade sèche sur les cubes de porc puis, placez-les sur une grille métallique ou directement dans le fumoir. Placez le thermomètre à viande pour le barbecue dans un morceau de poitrine de porc.
Faites fumer sans couvrir pendant trois heures en cuisson indirecte. Jusqu’à ce que le thermomètre atteigne 190F.
Pendant que le porc est dans le fumoir, préparez la sauce barbecue. Dans une casserole moyenne, ajoutez l’oignon, l’ail et le bourbon. Faites mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajoutez les ingrédients restants. Amenez à ébullition, réduisez la chaleur et faites mijoter pendant 20 minutes. Retirez du feu, conservez au réfrigérateur.
Lorsque le porc atteint la température désirée, ajoutez la sauce barbecue.
Faites cuire pendant 90 minutes de plus ou jusqu’à ce que la température interne du porc atteigne environ 200 à 203 degrés Fahrenheit.