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Sauté asiatique aux légumes, au tofu grillé et à l’ail

Ravissez votre famille et vos invités grâce à ce délicieux sauté au tofu grillé. Les saveurs du gingembre, de l’ail et de la sauce hoisin sont rehaussées par la touche de piquant provenant des flocons de piment, ce qui donne un plat délicieux qui ne manquera pas de plaire.

Niveau de compétence : Débutant
Temps :
  1. Étape 1 Préparer le tofu et mélanger les ingrédients

    Préparer le tofu et mélanger les ingrédients.

    Retirer le tofu de l’emballage. Placer environ 4 feuilles de papier essuie-tout sur une assiette. Y déposer le tofu et recouvrir avec plus d’essuie-tout. Placer une poêle en fonte ou un autre objet lourd sur le dessus. Laisser égoutter 30 minutes.

    Dans un bol moyen, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre, le gingembre, l’ail et les flocons de piment fort. Couper le tofu en deux sur l’épaisseur pour obtenir deux rectangles. Placer dans un bol avec la sauce et mélanger pour enrober. Laisser mariner 30 minutes.

  2. Étape 2 Faire cuire vos légumes

    Faire cuire vos légumes.

    Chauffer le panier à feu vif. Dans un bol, mélanger les oignons, les poivrons, les carottes, les pois mange-tout et le bok choy avec l’huile de canola. Placer les légumes dans le panier préchauffé et faire sauter de 5 à 7 minutes. Remuer régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme.

  3. Étape 3 Préparer la sauce pour votre sauté

    Préparer la sauce pour votre sauté.

    Pendant que les légumes cuisent dans le panier, placer une petite casserole sur le gril à feu moyen-élevé. Ajouter une cuillère à soupe d’huile de canola. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le Shaoxing ou le xérès, la sauce hoisin et l’huile de sésame. Cuire de 30 secondes à 1 minute. Fouetter la fécule de maïs et le bouillon de légumes et ajouter à la casserole en remuant constamment; cuire jusqu’à épaississement (environ 1 minute), puis retirer du feu.

  4. Étape 4 Faire cuire votre tofu

    Faire cuire votre tofu.

    Lorsque la sauce est prête, commencer à cuire le tofu mariné. Régler le brûleur du gril à chaleur élevée et attendre que les grilles deviennent très chaudes. Enlever le tofu de la marinade et le déposer sur le gril. Faire cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que des marques de grillade apparaissent, en badigeonnant l’autre côté du reste du liquide de la marinade à l’aide d’un pinceau à badigeonner.

  5. Étape 5 Couper votre tofu et mélanger le tout

    Couper votre tofu et mélanger le tout.
    Couper votre tofu et mélanger le tout.

    Retirer le tofu et les légumes du gril. Couper le tofu en petits cubes. Mélanger les légumes, le tofu et la sauce dans un bol. Garnir de graines de sésame et d’oignons verts hachés.

Matériel requis pour ce projet

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