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Comment nettoyer un barbecue

Le nettoyage de votre barbecue permet un fonctionnement efficace, de s’assurer que vos aliments sont chauffés de manière uniforme et de réduire la montée soudaine de flammes. Nous allons vous montrer à nettoyer en profondeur votre gril afin qu’il soit prêt pour la saison des barbecues.

Niveau de compétence : Débutant
Temps :
  1. Étape 1 Brûler tous les débris alimentaires

    Un nettoyeur de barbecue en bois gratte les aliments sur les grilles.

    Préchauffez votre barbecue à feu vif pendant environ 15 minutes pour décoller les aliments collés, la graisse ou les débris sur votre grille. Ensuite, assurez-vous de fermer votre conduite de gaz avant de commencer à nettoyer vos grilles.

  2. Étape 2 Nettoyer les grilles

    Un chiffon essuie la grille d’un barbecue.

    Remplissez un seau d’eau chaude et savonneuse. L’eau créera de la vapeur qui aidera à détacher encore plus les aliments, et le savon aidera à éliminer les graisses. Vous pouvez également utiliser un vaporisateur nettoyant spécialisé pour les grils. Frottez votre barbecue jusqu’à ce qu’il soit propre. Lorsque vous utilisez une brosse métallique en acier inoxydable ou en laiton, assurez-vous de vérifier que votre gril ne contient pas de poils perdus et, si la brosse commence à s’user, remplacez-la dès que possible. Une fois que vos grilles sont propres, appliquez un peu d’huile végétale ou d’huile en vaporisateur pour les conditionner et les aider à rester propres.

  3. Étape 3 Nettoyer les déflecteurs de chaleur et les brûleurs

    Les brûleurs et les déflecteurs à l’intérieur d’un barbecue sont visibles et allumés.

    Pour que votre barbecue soit vraiment propre, vous pouvez retirer les déflecteurs de chaleur et les brûleurs et leur faire un bon nettoyage. Utilisez de l’eau savonneuse et une brosse métallique rigide pour enlever les aliments collés. Le nettoyage des brûleurs qui sont obstrués peut vous aider à obtenir un chauffage plus uniforme. Rincez les brûleurs à l’intérieur et à l’extérieur et séchez-les avec une serviette en papier. Laissez-les de côté pour l’instant. Une fois que le reste de l’intérieur du barbecue est propre, vous pouvez le remonter.

  4. Étape 4 Nettoyer les parois intérieures

    Un barbecue propre placé à l’extérieur avec le couvercle ouvert montrant les parois intérieures.

    Une fois les brûleurs et les déflecteurs de chaleur retirés, frottez les parois intérieures de votre barbecue avec de l’eau chaude savonneuse. Une fois propres, séchez vos brûleurs et vos déflecteurs de chaleur avec un chiffon et réinstallez-les.

  5. Étape 5 Nettoyer l'extérieur

    L’extérieur d’un barbecue est nettoyé à l’aide d’un chiffon en microfibre et d’un nettoyant spécialisé.

    Utilisez un nettoyant pour acier inoxydable et un chiffon en microfibre pour nettoyer votre barbecue. Pour des résultats optimaux, nettoyez dans le sens du grain. Pour les barbecues en céramique, en acier peint et en porcelaine, utilisez plutôt de l’eau savonneuse. Essuyez avec une serviette.

  6. Étape 6 Conseils pour le nettoyage des barbecues à charbon de bois et à granules de bois

    Un barbecue à charbon de bois est nettoyé avec une brosse en bois.

    Nettoyez les barbecues charbon de bois ou à granules de bois avec de l’eau chaude savonneuse, en laissant tremper si nécessaire. Essuyez l’intérieur du couvercle et du bol à l’aide d’un tampon ou d’une brosse en laine d’acier et laissez sécher.

  7. Étape 7 Conseils pour l'entretien du barbecue

    Un beau barbecue en acier inoxydable à la lumière du soleil.

    L’entretien de votre barbecue tout au long de la saison peut vous aider à le préparer pour l’été et aussi pour le remisage. Huiler la grille après le nettoyage est un excellent moyen d’empêcher les aliments d’y adhérer. Veillez à remplacer toute pièce cassée ou usée avant de l’utiliser. Si vous remisez un barbecue au propane à l’extérieur, laissez la prise fixée, mais à l’abri de la lumière directe du soleil. Si vous le remisez à l’intérieur, retirez la bouteille de propane et laissez-la dehors, à l’abri du soleil.

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